这个春节赏花灯、看三国、品美食,园博园内玩穿越!内附第二期免费门票名单!

置物架        2019-11-21   来源:言天聊史

游玩攻略

年,就是要惊艳


2019衡水园博园大型艺术灯会

这个春节,衡水大有可玩

园博园内  年味十足

相信有大多数人都是年假回家没有好的去处

今天就给大家规划一下行程

首先你们关心的肯定是园博园灯会

我先贴一下园博园灯会分布图

灯组分布图


此次灯会由四个展区组成

衡水现代改革开放展区、地域文化展区、新春灯组展区和现在灯组展区。每组由若干个不同的人物或景物组成,还有美丽的水母长廊灯,形成了一个上下辉映、八方闪耀、色彩斑斓、眩人眼目的彩灯世界。


节目内容


大型情景剧《争霸冀州》

 主战场区

园博园阳光大草坪区域为全园最大的表演区域,制景团队将会按照影视级的标准制作所有三国时期城楼、战车、军帐等景物,专业的武术团队及演员团队将当年决定冀州命运的那场袁曹之战用艺术的形式展现在游客面前。

三国民俗区

本区域为全园分场表演集中区域,我们选取了有代表性的六个建筑或位置,用喜庆大气的装饰、布置及专业的表演演员将三国时期迎亲、民俗、民生、娱乐等当时人的生活状态零距离的展现在游客面前。

互动演出区

本区域涵盖以上所有表演区,演出团队的表演演员、特型演员、武术演员、舞蹈演员将会身着三国民众或将帅服装表演三国时期冀州军民的生活状态及新年欢乐气氛。

节目时间表


1.上午10:30开始入园募兵表演。(单次演出15分钟左右,根据实际情况安排全天循环5次。)


2.上午11:00开始主战场区表演。(单次演出40分钟左右,根据实际情况安排全天循环3次。)


3.上午10:45分开始绣球招亲表演。(单次演出10分钟左右,根据实际情况安排全天循环4次。)


4.上午10:50分开始卧龙赐福表演。(单次演出10分钟左右,根据实际情况安排全天循环4次。)


5.上午11:10分开始忠义战神表演。(单次演出10分钟左右,根据实际情况安排全天循环4次。)


6.上午11:20分开始三国趣事表演。(单次演出20分钟左右,根据实际情况安排全天循环3。)


7.上午11:30分开始新年娶亲表演。(单次演出15分钟左右,根据实际情况安排全天循环4次。)


8.上午11:45分开始传承表演。(单次演出15分钟左右,根据实际情况安排全天循环3次。)


9.上午从园区开门开始表演全园区互动类表演,(三国快闪,接门神,庆丰年,财神到等节目),以上内容导演每天选取节目合理安排全天循环。

互动区演出梗概

公交车信息


2019年2月5日至2月24日,2019年衡水园博园大型艺术灯会。为给全体市民营造一个安全、舒适、和谐的游玩环境。

重大消息

在此期间,7 路18 路31 路公交车在园博园站的末班发车时间延长至晚上10时30分

开展期间园博园所有停车场免费停放啦!!!

还有若干便民措施,快来看看吧!


美食节


美食+表演的文化活动是很多地方文化生活中的一部分。 美食的存在形式多种多样,与灯会、庙会、节日一同举办,能够更好的烘托气氛。因为美食节开展过程中,汇聚的都是比较有特点的食品,且数量较多,所以会引起很多人的兴趣而前往参加。由于中华美食制作工艺,地区饮食差别,中国人的饮食习惯等,华人的美食节举办更频繁,规模也更大,人气也更旺。

灯会详情

01

灯会时间

开园时间:2019年2月5日-2019年2月24日

营业时间:10:30-22:30

02

联系电话

联系电话

0318-8191111

0318-6811777

03

灯会地址

衡水市园博园内

04

公交车乘坐

7路

18路

31路


园博园灯会特价门票抢购处

2.1-2.3每天1000

第二期免费票名单


领票地址

园博园售票口

2月5日-2月6日

(过期无效)

衡水那些事儿、衡水吃货小分队、衡水生活网,在园博园北门售票口领取

墙外搜事儿,在园博园西门售票口领取免费票

(一定要记得自己的信息,提前找到自己的截图)